話題の30分チキン作ってみました☆
2020-08-26(Wed)
話題の30分チキン作ってみました( *´艸`)
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油をひかず胸肉の皮を下にして塩コショウをふって弱火で30分焼く。
↑1枚目の写真が30分焼いた写真です。
フタはしない、30分触らないとの事で
超~焦げてるんじゃ・・・中まで焼けてるの・・?
っと不安ばかり(*;゚;艸;゚;)ブハン
で30分後、裏返して、火を止めて10分放置だそうです。

ちょっと焦げてたけど
もっと焦げてるかと思ってたからよかった!
写真じゃわからないかもですが
ほんのりピンク!ほんのりピンクでOKなんだそうです( *´艸`)

スライスしてまだ生焼けの場合は、スライスした肉をそのまま軽く焼けばいいそうです。
超~やわらかくて美味しかった!!
皮がパリパリで、美味しさが増してる感じです( *´艸`)
でも、そのままじゃあ物足りない感じかなぁ・・
蒸した胸肉もよく作って食べるんですが。
いつも何か物足りない感じなので
人気ブロガーさんがおすすめしてた
スパイス買ってみました( *´艸`)
これ
肉、魚、野菜、ご飯にと万能スパイスらしい!!
超~美味しいらしい!!!!
まだ届いてないので、届いたら鶏肉につけてみようかと思ってます( *´艸`)
いつも応援ありがとう♪
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超~焦げてるんじゃ・・・中まで焼けてるの・・?
っと不安ばかり(*;゚;艸;゚;)ブハン
で30分後、裏返して、火を止めて10分放置だそうです。

ちょっと焦げてたけど
もっと焦げてるかと思ってたからよかった!
写真じゃわからないかもですが
ほんのりピンク!ほんのりピンクでOKなんだそうです( *´艸`)

スライスしてまだ生焼けの場合は、スライスした肉をそのまま軽く焼けばいいそうです。
超~やわらかくて美味しかった!!
皮がパリパリで、美味しさが増してる感じです( *´艸`)
でも、そのままじゃあ物足りない感じかなぁ・・
蒸した胸肉もよく作って食べるんですが。
いつも何か物足りない感じなので
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